Tingkatkan Kualitas SDM, Pemkab Pesawaran Tandatangani MoU Dengan UBL

PENANDATANGANAN MOU : Bupati Pesawaran (Tengah Kiri) dan Rektor (Tengah Kanan) resmi menandatangani nota kesepahaman di bidang pembangunan sumber daya manusia di Kabupaten Pesawaran yang diselenggarakan di Aula F Kampus Drs. H. RM. Barusman, Kamis (15/09/2017) lalu.

BANDARLAMPUNG (ROTASINEWS.COM) – Penandatanganan Nota Kesepahaman antara Pemerintah Kabupaten Pesawaran dan Universitas Bandar Lampung yang ditandatangani langsung oleh Bupati Kabupaten Pesawaran, H Dendi Ramadhona K., S.T., dan Dr. Ir. M. Yusuf S. Barusman, MBA yang diselenggarakan di Aula Gedung F Kampus Drs. H. RM. Barusman, Kamis (15/09/2017) lalu memfokuskan pada kerjasama dibidang pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) yang bermanfaat untuk pembangunan secara berkelanjutan di Kabupaten Pesawaran.

Rektor UBL, Dr. Ir. M. Yusuf Barusman menyambut baik kedatangan Bupati Pesawaran. Ia juga menambahkan bahwa kiprah para mahasiswa UBL pada bidang teknik hingga bidang sosial sudah meluas hingga ke Pesawaran. “Kita melakukan pengabdian kepada masyarakat terhadap riset yang kita punya dan itu diaplikasikan kepada mereka,” Cetusnya Yusuf Barusman.

Selain mengadakan penandatanganan kerjasama, Bupati juga berdialog dan sharing dengan segenap sivitas akademika yang hadir. Ia juga mengapresiasi pendidikan di UBL dalam hal ini yang cukup mempengaruhi kehidupan khususnya di bidang pendidikan Kabupaten Pesawaran.   “Hari ini momentum sejarah, bahwa Kabupaten Pesawaran dapat mengirim pemuda-pemudinya untuk melanjutkan pendidikan di UBL sehingga pemuda pesawaran mendapat ilmu lebih baik dan tentunya mendatang dapat menjadi modal membangun daerahnya menjadi lebih baik lagi,” Ungkapnya. (BMHK/RTS)

Tingkatkan Kualitas SDM, Pemkab Pesawaran Tandatangani MoU Dengan UBL