UKMI Al Hidayah UBL Gelar Dua Kegiatan Sosial Kemanusiaan

Dalam sepekan ini, Unit Kegiatan Mahasiswa Islam (UKMI) Al Hidayah Universitas Bandar Lampung (UBL) menggelar dua kegiatan sosial kemanusiaan, bertepatan dengan dua peringatan hari yang ada ditengah masyarakat. Ketua Umum UKMI Al-Hidayah UBL Iswanto menjelaskan untuk kegiatan pertama sehubungan memperingati “Hari Ibu”, pada Kamis (22-12) lalu. UKMI Al-Hidayah UBL melalui Bidang Kaderisasi, Divisi Kemuslimahan mengajak anggota dan sivitas akademika UBL berpatisipasi dalam ikut mengerefleksikan perjuangan ibu dengan membantu masyarakat. “Bentuk agendanya yakni pembagian Bunga kepada ibu-ibu yang ada di Pasar Tempel Atas Dekat Terminal Pom Bensin Rajabasa. Sekaligus membantu ibu-ibu dalam menjajakan barang dagangan di pasar,” Jelas Iswanto di Gedung A, Kampus Drs. H. RM. Barusman UBL, Sabtu (24-12) lalu.

Tak berhenti disitu, sehari selang. UKMI Al Hidayah UBL mendukung gerakan Indonesia Menutup aurat, dengan cara membagikan hijab hingga ke desa. Pengurus UKMI Al Hidayah UBL, Handi Sasmiko menegaskan bentuknya, yakni mengadakan kegiatan berbagi hijab atau kerudung didesa Sukajaya, Kecamatan Lempasing, Kabupaten Pesawaran. “Agenda ini digagas oleh Divisi Kemuslimahan, yang dilaksanakan mulai pukul 15.30-17.00 WIB. Disertai permainan-permainan, penjelasan tentang pentingnya hijab bagi muslimah, tausiyah tentang sholat, pembagian buku, jilbab dan pembagian nasi kotak,” Paparnya.

Sementara itu, Dosen Pembimbing UKMI Al Hidayah UBL, Helta Anggia, S.Pd., M.A. berharap dengan adanya dua kegiatan sosial kemanusiaan yang digelar diwaktu tidak berjauhan. Selain akan mengaktualisasi eksistensi para mahasiswa UKMI UBL dalam berbagai kegiatan positif, khususnya mengimplementasikan basis keilmuannya dalam pengabdian dimasyarakat. (Rep. BMHK/Ed. AX)

Tak hanya itu dihari bersamaan hingga 25 Desember 2016, UKMI Al Hidayah UBL menggelar lomba foto terunik dan caption terbaik, terkait hari ibu. “Bentuknya take picture bersama ibu tercinta lalu berikancaptiondengantema‘mymommyhero’,janganlupaberihastag#mymomhero;#happymotherday;#kemuslimahan;#UKMI_Al_hidayah_UBL.Lalumasukanformat#namalengkap_jurusan_namaanggotagrupBBQ_nohpyangaktif terakhir tag facebook, twitter,dan instagram resmi UKMI Al Hidayah,” Ungkapnya.

UKMI Al Hidayah UBL Gelar Dua Kegiatan Sosial Kemanusiaan