Mahasiswa UBL Sabet Dua Medali Pada Kejuaraan Daerah PSHT Provinsi Lampung

Prestasi membanggakan kembali hadir di Universitas Bandar Lampung. Dua Mahasiswa Universitas Bandar Lampung telah berhasil menjajaki kesuksesan dalam Kejuaraan Daerah Persaudaraan Setia Hati Tarate  (PSHT) Cup 2018 tingkat Provinsi Lampung (18/2). Muhammad Nur Fikri (Administrasi Bisnis) dan Rio Kurniawan (Ilmu Hukum) yang ikut aktif dalam UKM Pencak Silat menyumbang masing-masing medali emas dan perunggu.

Fikri berhasil unggul pada kategori kelas F berat 70-75 kg, sementara Rio memperoleh perunggu pada kategori kelas G berat 76-80 kg. Noven Bagus Kurniawan selaku Ketua UKM Pencak Silat UBL menjelaskan bahwa prestasi yang dicapai ini merupakan hasil dari latihan rutin serta persiapan yang tidak main-main. “kita melakukan persiapan semaksimal mungkin, terutama persiapan fisik dan juga persiapan mental. Selain itu kita juga tidak lupa untuk terus berdoa”, tuturnya (19/2).

Fikri dan Rio merupakan 2 (dua) dari 16 (enam belas) peserta yang berhasil terpilih dan mewakili kontingen Bandar Lampung dalam ajang kejuaraan Persaudaraan Setia Hati Tarate (PSHT). Kejuaraan Daerah Persaudaraan Setia Hati Tarate  (PSHT) Cup 2018 tingkat Provinsi Lampung ini dilaksanakan  di GSG Asrama Haji, Bandar Lampung selama 3 (tiga) hari sejak 16 hingga 18 februari 2018 kemarin. (Rep. RTS/Ed. RTS)