Mahasiswa UBL Raih Mendali Perunggu Dalam Kompetisi Pencak Silat International

Bandar Lampung – Mahasiswa Universitas Bandar Lampung (UBL) kembali harumkan nama Lampung di kancah internasional, kali ini Rio Sevtiawan dari prodi ilmu hukum berhasil memperoleh mendali perunggu pada ajang kompetisi The 4th Sebela Maret International Pencak Silat PSHT Championship yang diselenggarakan di Universitas Sebelas Maret (UNS) pada tanggal 24-30 Maret 2018.

Perlombaan ini diikuti oleh 200 peserta dari berbagai negara seperti Polandia, Swiss, Malaysia serta bebrapa negara lainnya. Menurut Rio Lampung mengirimkan 5 atli pencak silat yaitu 3 atlit dari Universitas Lampung (Unila) dan 2 dari UBL yaitu Rio dan Muhammad Nur Fikri. Rio berhasil menjadi juara ke-3 pada kelas F (70-75 kg) Putra sedangkan Fikri yang masuk kelas G (75-80 kg) putra gugur diperebutan semi final.

Rio mengatakan persiapan yang sebentar menjadikannya kurang maksimal dalam perlombaan ini “Saya dan Fikri bersama Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pencak Silat PSHT UBL berlatih kurang lebih 1 bulan untuk perlombaan ini, waktu yang sangat sebentar untuk mendapat hasil maksimal. Tetapi saya bersyukur dapat ikut dalam perlombaan ini, saya juga berterimakasih kepada UBL, pelatih dan pihak-pihak yang mendukung dan sudah memotivasi saya” ujar Rio via pesan elektronik, Minggu (01/04/2018).

Rio juga mengatakan bahwa saat ini ia tengah mempersiapkan diri untuk perlombaan SH cup nasional pada Juli mendatang “Saat ini saya sedang mempersiapkan diri untuk perlombaan juli nanti, saya berharap UBL dapat lebih eksis dalam bidang olahraga pencak silat ini dan dapat terus mendukung kami” tutup Rio.