Kemenristekdikti Bersama UBL Mengadakan Diseminasi 2018

Bandar Lampung – Universitas Bandar Lampung  (UBL) bersama Direktorat Kemahasiswaan Ditjen Belmawa Kementrian  Riset, Teknologi  dan Perguruan  Tinggi (Kemenristekdikti) mengadakan Diseminasi Program Bantuan Pembangunan Layanan Pusat Karir  dan Pusat Karir Lanjutan 2018. Kegiatan  ini dilaksanakan di Auditorium Kampus Dra. Hj. Sri Hayati Barusman Pascasarjana UBL pada tanggal 16 Maret 2018.

Kegiatan  yang dihadiri oleh 80 peserta dari berbagai Perguruan Tinggi yang ada di Lampung,  Bengkulu, Palembang,  Bangka Belitung, Jambi, Batam, dan Baturaja. Menurut Kepala Biro Pembinaan Kemahasiswaan dan Hubungan Alumni (BPKHA) UBL Dra. Yulfriwini, M.T., kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan pembangunan layanan pusat karir bagi perguruan tinggi yang belum memiliki pusat karir.

“Dalam kegiatan ini membahas tentang pembangunan layanan pusat karir, pusat karir bagi perguruan tinggi berguna sebagai penghubung antara alumni dan perguruan tinggi. sedangkan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mensosialisasikan pembangunan layanan pusat karir bagi perguruan tinggi yang belum memiliki pusat karir serta bagi perguruan tinggi yang sudah memiliki pusat karir ada pula bantuan untuk pusat karirnya” Ungkap Yulfriwini saat diwawancarai di Kampus Dra. Hj. Sri Hayati Barusman Pascasarjana UBL, Jum’at (16/03/2018).

Yulfriwini juga mengatakan bahwa UBL telah memiliki pusat karir sejak tahun 2006 yang diberi nama Unit Career Center (UCC) UBL “UBL sudah memiliki pusat karir sejak tahun 2006 dan sudah sesuai dengan program yang disampaikan Kemenristekdikti dengan nama Unit Career Center (UCC) UBL, pusat karir UBL dilengkapi dengan fasilitas lengkap dan sampai saat ini berjalan dengan baik” Jelas Yulfriwini.