HMPSBI UBL mengadakan kegiatan KURMA

Bandar Lampung – Himpunan Mahasiswa Program Studi Bahasa Inggris (HMPSBI) Universitas Bandar Lampung (UBL) mengadakan kegiatan untuk mengisi bulan Ramadhan tahun ini. Kegiatan tersebut bertajuk Karunia Ukhwah Ramadhan (Kurma) yang di isi dengan beberapa perlombaan serta Buka Bersama. Kegiatan dilaksanakan di dua tempat yaitu di Kampus Drs. H. Barusman UBL dan Rumah Makan Mba Mar pada tanggal 31 Mei 2018.

Cindy Fitri Sari Ketua Pelaksana kegiatan ini mengatakan dalam kegiatan buka bersama yang melibatkan alumni FKIP UBL ini akan dihadiri oleh kurang lebih 200 orang “Ada tiga lomba dalam kegiatan ini yaitu solosong islamic songs, make up and hijab spesial Ramadhan setra Speech bahasa inggris spesial Ramadhan. Tiga perlombaan ini hanya terbuka untuk mahasiswa UBL dengan jumlah peserta seluruhnya 17 orang selanjutnya nanti sore kami akan mengadakan buka bersama dengan seluruh alumni FKIP UBL dari tahun 2009 dan seluruh Dosen serta Mahasiswa FKIP UBL yang masih aktif yang seluruhnya sekitar 200 orang” Ujar Cindy, Kamis (31/05/2018).

Cindy juga menerangkan dalam kegiatan ini ada beberapa hadiah yang di perebutkan seperti uang tunai dan tropi. Cindy juga berharap tahun selanjutnya dapat lebih baik lagi “Tahun lalu kami juga mengadakan kegiatan semacam ini tetapi hanya tingkat fakultas lalu tahun ini kami buat lebih besar dengan peserta dari mahasiswa UBL dan semoga tahun-tahun selanjutnya kami dapat menyelenggarakan kegiatan ini dengan lebih baik dan lebih besar lagi” ucap Cindy.