HIMABI UBL Sukses Gelar Family Gathering 2016

Demi mempererat dan mengakrabkan rasa kekeluargaan di lingkungan sivitas akademika dilingkup Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Bandar Lampung (UBL). Himpunan Mahasiswa Ilmu Administrasi Bisnis (HIMABI) UBL bersama pihak program studi mengadakan kegiatan Family Gathering Himabi UBL, 2016 di markas Batalyon Infanteri 143 Tri Wira Eka Jaya atau Yonif 143/TWEJ di Candi Mas, Natar, Lampung Selatan, Sabtu (10/12/2016) lalu.

Menurut salah satu dosen pengawas Family Gathering Himabi UBL, Dora Rinova, S.A.B., M.A.B., menyebut tujuan diadakannya Family Gathering Himabi 2016, yakni sebagai suatu bentuk kegiatan yang diinisiasi dan dilakukan para mahasiswa yang efeknya dapat langsung dirasakan baik untuk antar sesama mahasiswa maupun para dosen hingga dengan para mitra prodi Ilmu Administrasi Bisnis FISIP UBL.

“Hal itu terlihat dengan berbagai jenis kegiatan kemarin, (efeknya) saling mengeratkan diantara mereka (peserta/mahasiswa dan dosen) sebagai lingkup keluarga besar dilingkup internal (Prodi Administrasi Bisnis) dengan pihak eksternal yang juga memiliki ikatan kuat (relasi) dengan kita,” Jelasnya, di Gedung A, Kampus Drs. H. RM. Barusman UBL,Rabu (14/12/2016) lalu.

Menambahkan, Ketua Umum Himabi UBL Saiful Anwar menegaskan diadakanya Family gathering tersebut, merupakan acara rutin tahunan yang diadakan oleh HIMABI. Acara ini diikuti oleh seluruh mahasiswa Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis FISIP-UBL mulai dari semester satu sampai semester tujuh.

“Dengan acara ini diharapkan antar mahasiswa semakin akrab satu sama lain dan memudahkan dalam berkordinasi mengadakan kegiatan-kegiatan selanjutnya, karena mengingat HIMABI masih terbilang baru dibandingkan dengan himpunan mahasiswa prodi (HMP) lainnya,” Imbuhnya.

Terkait teknis acara, Saiful menerangkan bahwa acara ini dimulai dari keberangkatan rombongan, menggunakan dua bus. Terdiri ratusan mahasiswa dari angkatan 2013-2016 dan puluhan dosen pembimbing. Pemberangkatan pun dilepas Dekan Fisip UBL, Dr. H. Yadi Lustiadi, M.Si., didampingi pula Kepala Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Drs. Suwandi, M.M., beserta para dosen dilingkup Fisip UBL. (Rep. BHMK/ Ed. AX)