Hari Anti Narkoba Internasional, Mahasiswa UBL Kampanye Anti Narkoba

Bandar Lampung – Organisasi Mahasiswa Anti Narkoba (OMAN) dan Pusat Studi Kajian Narkoba (PSKN) Universitas Bandar Lampung (UBL) bekerjasama dengan Badan Narkotika Nasional Propinsi (BNNP) Lampung dalam rangka memperingati Hari Anti Narkoba International (HANI) 2018 menyelenggarakan kegiatan berbagi souvenir dan stiker bahaya narkoba kepada masyarakat.

Kegiatan yang berpusat di tiga tempat ini yaitu Bundaran Gajah Tugu Adipura, Bundaran Tugu Radin Intan Hajumena dan Perempatan Lampumerah Urip Sumoharjo dilaksanakan pada tanggal 26 Juni 2018. Ahmad Kurnia Putra Ketua Umum OMAN UBL mengatakan anggota dari OMAN, PSKN serta perwakilan dari BNNP Lampung terbagi dalam tiga kelompok untuk turun kejalan membakinkan souvenir. Dalam kegiatan tersebut turut hadir pula Kepala Divisi Pencegahan BNNP Lampung Drs. Ahmad Alamsyah, M.M., dan Isma Damayanti, S.Sos., selaku Humas BNNP Lampung.

“Untuk memperingati HANI 2018 yang jatuh pada hari ini OMAN, PSKN, dan BNNP Lampung melaksanakan kegiatan berbagi sovenir dan stiker anti narkoba dengan tujuan untuk memperkuat aksi kesadarandan kerjasama untuk mencapai masyarakat international yang bebas penyalahgunaan narkoba” Ujar Ahmad, Selasa (26/06/2018).

Ahmat juga berharap kegiatan yang direncanakan menjadi kegiatan rutin ini dapat meningkatkan kesadaran dan kepedulian masyarakat terhadap bahaya narkoba “Semoga melalui aksi ini dapat meningkatkan kesadaran dan kepedulian masyarakat terhadap bahaya narkoba dan dapat bekerja sama dengan masyarakat untuk memerangi penyalahgunaan narkoba” tutup Ahmad.