GATHERING Fakultas Ilmu Komputer UBL

PPK Fakultas Ilmu Komputer Universitas Bandar Lampung sudah menjadi kegiatan rutinitas tahunan, karena dari tahun ke tahun khususnya Fakultas Ilmu Komputer Universitas Bandar Lampung (FIK-UBL), selalu mengadakan kegiatan tersebut. PPK atau GATHERING Fakultas Ilmu Komputer UBL bagi Mahasiswa/i baru kali ini dilaksanakan dikampus A UBL, yang bertempatkan digedung F aula. Selain Mahasiswa/i baru FIK mengikuti PPK ditingkat Universitas, FIK juga mengadakan PPK ditingkat Fakultas. Acara PPK yang diselenggarakan khusus Fakultas Ilmu Komputer ini sebenarnya tidak jauh berbeda halnya dengan PPK yang diselenggarakan ditingkat Universitas pada 2-4 September lalu. kegiatan PPK FIK ini juga bersifat akademik dan berisi tentang pemaparan materi serta bagaimana system pembelajaran dikampus, khususnya di Fakultas Ilmu Komputer Universitas Bandar Lampung.

Selain hal tersebut, bagi seluruh Mahasiswa/i baru FIK, juga diberi penjelasan tentang apa yang dimaksud dengan Tri Darma Perguruan Tinggi, serta apa maksud dan arti dari logo UBL sendiri. Pada kesempatan itu Dekan Fakultas Ilmu Komputer yang sekaligus beliau juga sebagai kepala Program Studi Sistem Informasi, Andala Rama Putra Barusman, SE.,MA.Ec menyampaikan tentang Visi dan Misi dari FIK-UBL. “Diharapakan Output atau Alumni-Alumni Fakultas Ilmu Komputer UBL kelak bisa menjadi Insan yang kaya dengan Ilmu teknologi, yang selalu berkembang dan mampu mengembangkan Ilmu yang didapatkannya selama menempuh pendidikan di UBL” ungkapnya. “Selain hal tersebut Alumni FIK-UBL juga dituntut untuk bisa menjadi Insan yang mampu mengikuti perkembangan dunia IT yang begitu pesat, baik dimasa sekarang dan untuk masa yang akan datang”. Tambahnya.