Buruan, PPMB S1 Jalur Madani II dan Beasiswa Masih Dibuka Hingga 14 Mei Mendatang

Warta UBL – Salah satu universitas swasta ternama di Lampung, Universitas Bandar Lampung ( UBL ) dalam regulasi Pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru (PPMB) jenjang Strata satu (S1) untuk jalur madani atau gelombang dua maupun beasiswa tahun akademik 2016-2017 masih dibuka hingga paling lambat 14 Mei mendatang.

“Saat ini masih tunggu para calon mahasiswa baru jalur lulusan SMA sederajat yang baru, maupun yang lulus ditahun sebelumnya, termasuk jalur pindahan dengan jalur konversi dalam dua pekan kurag kedepan. Tes tertulis dilaksanakan tanggal 15 Mei 2016,” kata staf senior biro Marketing,Humas dan Informasi (BMHK) UBL, Johansyah, digedung A, BMHK, kampus Drs.H.RM. Barusman UBL,Selasa (3/5/2016).

Berdasarkan pantauan berlangsung hingga berita ini dibuat telah banyak calon mahasiswa mendaftarkan diri ke universitas berjargon,“solution for present and future” ini. Itu terlihat dari intensitas kunjungan para pendaftar PMB terdiri para siswa lulusan SMA sederajat, para orangtua, wali maupun beberapa mahasiswa UBL yang tengah menanyakan informasi.

Pria paruh baya ini melajutkan, pendaftaran PMB sangat terbuka bagi siapapun dan dari kalangan apapun untuk melanjutkan pendidikan tinggi kejenjang perguruan tinggi. Bahkan, UBL setiap tahun penerimaan mahasiswa baru selalu membuka kesempatan dalam tiga jenis pendaftar mahasiswa baru yakni jalur reguler atau mandiri maupun beasiswa dalam klasifikasi akademik, non akademik dan sosial.Termasuk jalur kelas khusus kesatuan maupun profesi.

“Pihak kami BMHK UBL yang memang ditugas universitas sebagai pusat regulasi pendaftaran mahasiswa baru, membuka luas bagi yang ingin mendaftar bisa langsung mendatangi kantor kami (digedung A UBL) dikampus A (S1) Drs.H.RM. Barusman UBL, Bandar Lampung, dengan waktu aktif pendaftaran setiap Senin-Sabtu, mulai pukul 08.00 sampai 17.00 WIB,”paparnya.

Sedangkan, staf BMHK UBL lainnya Dharma Saputra SH menegaskan terkait asal pendaftar calon mahasiswa baru UBL tidak hanya datang dari se-antero Lampung. Tapi, juga telah menyebar keberbagai daerah lainnya mencakup wilayah Pulau Sumatera, Jawa, Kalimantan, Sulawasi, hingga daratan Papua.

“Bentuknya tidak hanya bentuk penjaringan melalui media promosi lewat media massa (koran, dan online), tapi juga media sosial seperti melalui laman facebook (Kampus UBL), twitter (@UBLkampus), maupun dua situs UBL info@ubl.ac.id maupun www.ubl.ac.id. Tapi, kami juga rutin mengadakan roadshow promo dan penjaringan PPMB diberbagai wilayah, seperti terakhir di Sumatera Selatan akhir tahun lalu,”ujarnya.

Selain itu, untuk mewujudkan target penerimaan mahasiswa baru S1 ditahun 2016 dengan 2000 orang, pihak BMHK UBL juga rutin melakukan pendekatan kebeberapa pihak seperti SMA sederajat maupun instansi pemerintahan dan swasta.

Pihak panitia PPMB UBL juga membuka jalur hotline telepon di 085788976402 maupun 0721773847. Pihak UBL juga memberlakukan pengiriman Berkas melalui Pos ke alamat Office Center Univ. Bandar Lampung Jl. Z.A Pagar Alam No.26 , Labuhan Ratu ,Bandar Lampung 35142.

“Anda bisa datang langsung ke UBL dengan melengkapi persyaratan pendaftaran. Bagi yang berada di luar Lampung dapat mengirimkan berkas melalui alamat tertera. Pendaftaran PPMB S1 terbuka sangat luas buat 6 fakultas (FH, FEB, Fisip, FT, FIK, dan FKIP) termasuk 12 prodi (Ilmu Hukum, Manajemen,Akuntansi,Ilmu Administrasi Bisnis,Ilmu Administrasi Publik,Ilmu Komunikasi,Teknik Sipil,Teknik Mesin, Teknik Arsitektur,Sistem Informasi, Teknik Informatika dan Pendidikan Bahasa Inggris),”bebernya.

Terkait syarat untuk persyaratan jalur masuk calon mahasiswa beasiswa tidak jauh beda dari persyaratan kelengkapan utama calon mahassiwa reguler seperti melampirkan fotocopy STTB SMA/MA/SMK sederajat terlegalisir 2 lembar,fotocopy SKHU/DANEM/DANUAS sederajat terlegalisir 2 lembar, fotocopy KTP/Kartu Pelajar dan KTP orang tua masing-masing 2 lembar,foto berwarna 3×4 cm dan 4×6 cm masing-masing 2 lembar hingga mengisi formulir dan mengembalikan formulir pendaftaran tersedia pada tempat pendaftaran.

“Semua berkas itu harus dikumpulkan dengan batas waktu akhir pendaftaran 14 Mei ini. Tentu mereka juga harus melengkapinya dengan penyertaan biaya pendaftaran, buat beasiswa Rp.100 ribu dan jalur reguler Rp. 300 ribu percalon pendaftar mahasiswa baru,”tukasnya.(BMHK UBL/Insan Ares).(BMHK UBL/Insan Ares)